반응형
거창할거 없이 ~ 집에서 기분 좀 내볼때 따라해봐도 좋을 것 같다.
와인을 잘 모른다= 모스카토 사라 ~
탄산 들어있는 와인이라 그냥 달달구리하다 ~ 분위기내기 좋음
그리고 안심 ~ (안심은 세일도 잘 안함)
조리법은 간단.
키친 타올로 핏물 샥샥 닦아주고, 허브맛솔트 ~ 없으면
후추 + 소금을 발라주고 ~
후라이펜에 올리브오일 두르고 ~
30초씩 고기 뒤집어가며 구워줌
4~6번 뒤집어주면 완성
이대로도 ~ 괜찮지만 ~ 레스팅이라고
조리 끝난뒤 접시체로 은박지 같은걸 덮어두고 5분정도 뒤에 먹으면 ~
속까지 고르게 ~ 열이 전달되어 좋음
이때 버터 한스푼 정도(손가락 두마디)
올려두고 레스팅을 해두면 ~ 풍미가 배가 됨
야미 ~ 버터가 꼴배기 싫으면, 그릇만 옮겨주면 끝 ~
끝으로 이번에 먹었던 와인 ~ 다스티 (이탈리아 유명 브랜드)
할인하는거 대충 사면 됨.
반응형
'먹거리(맛집, 집밥, 요리 외식, 배민 등)' 카테고리의 다른 글
가격이 올라버린 화로상회 !!~아쉽다.. (0) | 2024.09.06 |
---|---|
잠실 런던베이글 /2시간을 기다려야 하는 맛 /피칸크림대존맛 (0) | 2024.02.14 |
[내돈내산]맛있는 야경 러반로제 / 야경이 캬~ 좋다 (2) | 2023.12.04 |
서울근교 당일여행 1탄 가성비 본가 만두전골 (2) | 2023.11.19 |
[그랑메종인근맛집]바삭한 고로케 가성비에 존맛탱 (1) | 2023.09.20 |